紐西蘭移民局為負責建立紐西蘭移民政策的政府機構。

您須要簽證如果您有意至紐西蘭:

旅遊 (external link)

短期工作 (external link)

打工度假 (external link)

永久居留 (external link)

讀書 (external link)

紐西蘭移民局的官方網站提供詳細的簽證資訊 (英文):

申請表格及簽證須指南 (external link)

申請規費 (external link)

移民局指定體檢醫生 (external link)

申請簽證地點 (external link)

免簽證國家

紐西蘭移民法(2009版)

紐西蘭移民法(2009版)於 2010年11月29生效,此項新法令更新紐西蘭移民法規。對於前往旅行及停留的人來說相關的法規並無大幅的變動。

台灣訪客免簽證

台灣護照持有者持來回程機票、有效護照、及足夠的財力證明可以免簽證方式前往紐西蘭觀光、探訪親友、商務或短期遊學,最長可停留三個月之久的時間 。

台灣護照持有者訪問紐西蘭超過三個月,目的為居留、工作、結婚、或就讀三個月以上的課程仍須要申請簽證。 紐西蘭商工辦事處辦理短期的簽證申請,以及辦理居留簽證持有者(含前持有者)的永久居留簽證、居留簽證續簽,簽證轉移至新護照申請案件。

台灣護照持有者希望以免簽證方式前往紐西蘭必須在台灣有永久居住權,在抵達紐西蘭時必須符合訪客必備的條件, 這些包含良好的健康及品行,持來回機票以及足夠旅費或資金擔保證明。

如需其他更多資訊,請參考下列網站:

紐西蘭觀光局 – www.newzealand.com (external link) 紐西蘭教育部 – www.newzealandeducated.com (external link)

居留簽證

紐西蘭移民申請案件係由紐西蘭移民局曼谷辦事處 (external link)審理

短期簽證

自2012年10月9日起,受理台灣地區紐西蘭簽證申請的辦公室已有所變動。

居住於台灣的申請人須將簽證申請案件親自遞交或郵寄至台北的紐西蘭簽證申請中心 (external link)

紐西蘭簽證申請中心

台北市信義區松仁路97號(第二交易廣場)7樓A室

Phone: +886 2 27233378

Email: info.nztw@vfshelpline.com